Пищевые отходы стали глобальной проблемой. Мы покупаем слишком много, слишком много выбрасываем, тратя впустую не только продукты, но и деньги, где в эпоху высокой инфляции цены действительно резко растут. В рамках экономии мы можем запланировать закупки или приобрести систему для вакуумной упаковки пищевых продуктов. Как работает такое устройство, какие аксессуары должны быть? Мы проверили преимущества вакуумного упаковщика. Заказать свой собственный вакуумный упаковщик можно уже сейчас на сайте: Foodpro.kz.
Мы все чаще и охотнее решаемся на здоровый образ жизни. Мы уделяем большое внимание тому, что мы едим, где покупаем и качеству продуктов, предлагаемых в магазинах. Занятые между работой и домом, мы не всегда успеваем приготовить здоровую и сбалансированную пищу. Когда у нас есть время, мы хотели бы приготовить что-нибудь «заранее» для холодильника, но нас беспокоит срок годности готовых блюд. Отличный способ для занятых людей хранить продукты так, чтобы они не портились, — это вакуумный упаковщик, который позволяет плотно запечатывать продукты, овощи или фрукты.
Как работает вакуумный упаковщик?
Вакуумный упаковщик представляет собой компактное устройство. Если вы заботитесь о здоровом образе жизни и не выбрасываете продукты, вы обязательно найдете для него место на своей кухне. Этот способ хранения безопасен. Для оборудования требуются специальные пакеты из фольги или полиэтилена, в которые мы помещаем продукты или продукты питания, которые хотим хранить, затем запускаем сварочный аппарат. Устройство снижает давление внутри упаковки, снижает содержание кислорода и увеличивает количество СО2. Боковые стороны мешка герметически запаиваются путем сварки концов. Отсутствие доступа воздуха гарантирует, что внутри упаковки не размножатся бактерии, которые могут вызвать гниение и порчу продуктов.
Продукты в вакуумной упаковке можно хранить в холодильнике, морозильной камере и при комнатной температуре. Продукты не только останутся свежими, но и обеспечат безопасную транспортировку без грязи и сохранят интенсивный запах, например, рыбы или сыра.
Совет: храните сырые продукты в холодильнике от 18 до 25 дней. Замороженные продукты, в свою очередь, могут храниться до года.
Вакуумное хранение продуктов – преимущества
- блюда не теряют своих свойств и питательных веществ;
- позволит продлить свежесть продуктов до 5 раз;
- подходит для влажных и сухих продуктов;
- гарантирует экономию;
- предотвращает пищевые отходы;
- продукты, хранящиеся в вакууме, не имеют доступа к воздуху;
- упакованные продукты имеют ограниченный доступ к бактериям
Какие продукты можно упаковывать в вакуум?
Вакуумная упаковка практична, эффективна и удобна. Помимо заморозки, это один из самых популярных способов продлить срок годности продуктов и блюд. Целый: практически все останется свежим, ароматным и вкусным.
Что можно упаковать в вакуум? Сыры и мясная нарезка — это решение, используемое в супермаркетах, и мы часто покупаем эти продукты в таком виде. Также можно герметически упаковывать фрукты, овощи, хлеб и готовые и домашние блюда: вареники, лазаньи, супы. Хлеб со 2-3 дня повысит свою свежесть до 7-8 дней. Вы можете легко использовать вакуумный упаковщик также для упаковки тортов.
Стоит помнить, что вакуумная упаковка продлит свежесть, но требует правильного хранения в затененном месте, подальше от солнечных лучей.
На что обратить внимание при покупке сварочного аппарата?
Важна мощность аппарата, которая отвечает за скорость сварки. Стоит выбирать устройства мощностью 100-120 Вт. Чем выше давление, тем качественнее вакуумная упаковка, а продукты дольше останутся свежими.
Также обратите внимание на длину запаивающей планки, которая может составлять от 20 до 50 м – чем она длиннее, тем больше вместимости можно использовать мешков и пакетов. Также важно количество пломб, их может быть два или три – чем больше, тем плотнее набивка.