Алексей Железняков заявил, что решение ISU о повышении возрастного ценза направлено на сдерживание российского фигурного катания Читайте нас в Новости Новости 15-летняя Алина Загитова с золотой медалью Олимпиады 2018 года в Пхёнчхане 15-летняя Алина Загитова с золотой медалью Олимпиады 2018 года в Пхёнчхане (Фото: Lars Baron / Getty Images)

Российский тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе является «костью в горле» для Международного союза конькобежцев (ISU). Такое мнение Metaratings выразил хореограф группы Алексей Железняков. По его словам, решение ISU о повышении возраста фигуристок направлено на сдерживание российского фигурного катания.

«Фигурное катание откатится назад, — сказал Железняков. — Единицы девушек могут исполнять элементы ультра-си, это уже не так зрелищно для болельщиков, больше будет упор на компоненты с хореографией. Я понимаю, что Тутберидзе — как кость в горле у международной федерации, решение отчасти на это направлено, чтобы остановить силу россиянок. Сомневаюсь очень, что это им поможет».

По словам хореографа, фигурное катание потеряет в зрелищности и превратится в показательные номера.

Конгресс ISU повысил возрастной ценз в фигурном катании Фигурное катание Камила Валиева

Конгресс ISU 7 июня в ходе заседания в Таиланде одобрил поэтапное повышение возрастного ценза фигуристам для участия во взрослых соревнованиях до 17 лет. В следующем сезоне возрастной ценз останется прежним, в сезоне 2023/24 составит 16 лет, а в сезоне 2024/25 — 17 лет. В настоящее время минимальный возраст участников во взрослых турнирах составляет 15 лет.

Воспитанницы Тутберидзе Александра Трусова, Алина Загитова, Анна Щербакова, Евгения Медведева, Алена Косторная и Камила Валиева завоевывали свои первые награды на взрослом уровне в 15-летнем возрасте.

Аналогичные возрастные пороги приняты для шорт-трека и конькобежного спорта.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.