Чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева предположила, что из-за повышения возрастного ценза юниорские соревнования выйдут на более сложный уровень Читайте нас в Новости Новости Елизавета Туктамышева Елизавета Туктамышева (Фото: Tom Szczerbowski / Getty Images)

Повышение возрастного ценза для фигуристок правильно с точки зрения сохранения ментального и физического здоровья. Такое мнение выразила чемпионка мира по фигурному катанию Елизавета Туктамышева на своей странице в Instagram (владелец соцсети компания Metа признана в России экстремистской организацией и запрещена).

«Наверное, это правильно с точки зрения сохранения ментального и физического здоровья, но кажется, что теперь и юниорские соревнования выйдут на новый, еще более сложный уровень, — написала спортсменка. — Хочется верить, что в конечном итоге такие изменения будут стимулом к продолжению карьеры и пойдут на пользу спортсменам».

Конгресс ISU повысил возрастной ценз в фигурном катании Фигурное катание Камила Валиева

Конгресс ISU 7 июня в ходе заседания в Таиланде одобрил поэтапное повышение возрастного ценза фигуристам для участия во взрослых соревнованиях до 17 лет. В следующем сезоне возрастной ценз останется прежним, в сезоне 2023/24 составит 16 лет, а в сезоне 2024/25 — 17 лет. В настоящее время минимальный возраст участников во взрослых турнирах составляет 15 лет.

Воспитанницы Тутберидзе Александра Трусова, Алина Загитова, Анна Щербакова, Евгения Медведева, Алена Косторная и Камила Валиева завоевывали свои первые награды на взрослом уровне в 15-летнем возрасте.

Заслуженный тренер Татьяна Тарасова заявила, что решение ISU не повлияет на успешные выступления российских спортсменов, а хореограф группы Этери Тутберидзе назвал повышение возрастного ценза направленным на сдерживание российского фигурного катания.

Аналогичные возрастные пороги приняты для шорт-трека и конькобежного спорта.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.